Quiche sans pâte
En ces temps de galette des rois où on se bourre de pâte feuilletée pur beurre, une quiche sans pâte allège un peu l'estomac.
Il vous faut:
* 4 oignons rouges.
* 1 barquette de champignons de Paris.
* 2 boîtes de thon au naturel.
* 2 cuillers à soupe de crème épaisse légère.
* 2 cuillers à soupe de mascarpone (en version plus light on ne mettra que 3 cuillers à soupe de crème), ou de ricotta.
* 2 oeufs.
* 50g de Maïzéna.
* De l'estragon.
Couper les oignons et les champignons, les mettre dans la cuve avec un peu d'huile d'olive pendant 20 minutes en programme "grille vegetables".
Préparer l'appareil: mélanger les oeufs et la Maïzéna, quand c'est bien homogène ajouter la crème épaisse légère, l'estragon puis le thon émietté; assaisonner.
Une fois les 20 minutes passées, ajouter le mascarpone dans la cuve, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu (et ça prend pas vraiment longtemps), puis verser l'appareil, et tout mélanger.
On part sur 30 minutes de programme four et on va préparer la salade/doucher les naines/se faire les ongles/faire la larve sur le canap', ce que tu veux quoi, sans t'inquiéter de savoir si ta quiche va pas brûler.
On obtient ceci:
On démoule en faisant un peu attention quand même que la quiche se barre pas, mais ça tient relativement bien, et hop la belle quiche:
Elle se coupe super bien, avec une salade c'est miaaaaaaaaaaam, voyez la belle part qui va bien, qui tient bien, ça ressemble presque à un flan, et en plus, c'est vraiment bon;)