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Délicooking, la cuisine quotidienne d'une feignasse au Délicook
10 janvier 2012

Quiche sans pâte

En ces temps de galette des rois où on se bourre de pâte feuilletée pur beurre, une quiche sans pâte allège un peu l'estomac.

Il vous faut:

* 4 oignons rouges.

* 1 barquette de champignons de Paris.

* 2 boîtes de thon au naturel.

* 2 cuillers à soupe de crème épaisse légère.

* 2 cuillers à soupe de mascarpone (en version plus light on ne mettra que 3 cuillers à soupe de crème), ou de ricotta.

* 2 oeufs.

* 50g de Maïzéna.

* De l'estragon.

Couper les oignons et les champignons, les mettre dans la cuve avec un peu d'huile d'olive pendant 20 minutes en programme "grille vegetables".

Préparer l'appareil: mélanger les oeufs et la Maïzéna, quand c'est bien homogène ajouter la crème épaisse légère, l'estragon puis le thon émietté; assaisonner.

Une fois les 20 minutes passées, ajouter le mascarpone dans la cuve, mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu (et ça prend pas vraiment longtemps), puis verser l'appareil, et tout mélanger.

P1070645

 

On part sur 30 minutes de programme four et on va préparer la salade/doucher les naines/se faire les ongles/faire la larve sur le canap', ce que tu veux quoi, sans t'inquiéter de savoir si ta quiche va pas brûler.

On obtient ceci:

P1070646

 

On démoule en faisant un peu attention quand même que la quiche se barre pas, mais ça tient relativement bien, et hop la belle quiche:

P1070647

 

Elle se coupe super bien, avec une salade c'est miaaaaaaaaaaam, voyez la belle part qui va bien, qui tient bien, ça ressemble presque à un flan, et en plus, c'est vraiment bon;)

P1070648

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Commentaires
A
Miam !!! Faut que j'essaye !
S
C'est essayé! Et un vrai succès! Merci pour la recette, on s'est régalé!
S
Miam, c'est la prochaine recette que je vais essayer...sûrement demain! ça m'a l'air bien bon en tout cas!
P
j'adore te lire!!!!!!! tu me fais rire!!!! (et tu me donnes faim!!!)
Délicooking, la cuisine quotidienne d'une feignasse au Délicook
  • Le Délicook au quotidien, des plats simples, équilibrés, salés et parfois sucrés. 3 avantages au Délicook: *Gain de vaisselle: pas besoin de 40 récipients! *Gain de ménage: pas de projection sur mes plaques! *Gain de temps: pas de touillage intensif!
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