Gâteau de Savoie à la crème de marron
C'est bon ça, ça a un goût d'enfance assez sympa à l'heure du thé et du goûter; après c'est pas le plus light des gâteaux mais il a au moins le mérite de ne pas contenir de beurre (et comme tu le sais, le beurre c'est le diable pour mes fesses qui fuient la matière grasse saturée gné gné)
* 4 oeufs.
* 40g de sucre roux.
* 30g de Maïzéna.
* 40g de poudre d'amande (variante: mettre de la poudre de noisette).
* 200g de crème de marron.
* Du sucre glace ou des amandes effilées pour la déco.
Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec le sucre.
Y ajouter la Maïzéna et la poudre d'amande, remuer; incorporer la crème de marron.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement; je ne résiste pas à l'envie profonde de vous montrer à quel point mon robot monte facilement les blancs en neige, j'en pleurerais si j'étais sensible et niaise:
Chemiser la cuve:
Verser dans la cuve (si vous voulez décorer avec des amandes effilées il faut les parsemer à ce moment-là):
On part sur 45 minutes programme four pour le Délicook Superchef et 45 minutes en mode gâteaux pour le Délicook Evolution, on peut démouler dès que c'est prêt, et on s'extasie, il est beau mon gâteau, il est rond comme un ballon et jaune comme un citron:
Pour ma part j'ai saupoudré de sucre glace, ceci dit à mon avis avec un petit coulis de framboise...
Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaah comme il est moelleux (et comme mes fesses vont gagner en moelleux après le goûter également, désespoir; quoi que, y'a point d'beurre):