Variation podûku
Pourquoi podûku? Parce que l'asperge verte c'est bon c'est de saison huhuhu style belle des champs qui fait le marché avec une capeline en paille en courant dans les champs, mais ça coûte un bras pour le moment. Bah, j'en avais envie en même temps; pis le saumon fumé ça fait aussi très met de gala, genre, la prochaine fois je ferai du foie gras moi-même bwahaha.
Bref! Ce coup-ci on garnit nos feuilles de brick avec une botte d'asperges vertes, et on les dispose crues; oué c'est ça qui est formidabeul, c'est que la cuisson au four du Délicook te permet de ne pas faire blanchir tes asperges dans l'eau bouillante 10 minutes, c'est l'extase de la feignasse.
Alors tu auras remarqué que j'ai mis les pointes du même côté, ça c'est en option, c'est juste que le côté des pointes, c'est ma moitié de galette, et l'autre c'est celle de l'homme, gnark, oui je suis pas sympa;-) Si toi tu l'es, dispose-les donc en quinconce.
On recouvre avec les tranches de saumon fumé et 2 boules de mozarella, je te mets une photo pour que tu vois comme mon couteau bon marché de chez Lidl même pas en céramique tranche tout aussi bien la mozzarella que le couteau podûku (remarque, ç'aurait été de bon ton avec la recette):
45 minutes programme four, et zou, cucul tapé par terre, miamiamiamiamiam, et même pas trop gras;)