Sablé au comté et au thym
Ariane m'a fait cogiter avec sa recette de cookie géant:
http://lacuisinedariane.canalblog.com/archives/2012/05/04/24165472.html
Du coup j'ai eu envie de pondre un sablé salé.
* 200g de comté.
* 130g de farine.
* 1 oeuf.
* 2,5cl d'huile d'olive.
* 100g de fromage blanc.
* Du thym.
Tu auras remarqué qu'il n'y a toujours pas beurre, l'été approchant et mes hanches n'étant toujours pas mes meilleures copines, on ruse telle une sioux chassant le bison.
Cerise sur le sablé, on a là une recette de feignasse wineuse, pisque non seulement je mélange directement dans la cuve, mais qu'en plus la pâte n'a pas besoin d'aller piquer un roupillon au frigo.
Beurrer la cuve, y mélanger la farine, le fromage blanc, l'huile et l'oeuf; y ajouter le thym (généreusement) et le comté coupé en petits dés. On fait le mélange avec la spatule du Délicook et à la fin on applatit un peu à l'aide de ladite spatule:
45 minutes de programme four, on attend un chouïa avant de démouler, et pouf:
Franchement ça envoie grave du bois; avec une roquette c'est miamiam, je vais la refondre en plein de variantes cette base-là;-)