31 mai 2012

Flan saumon-asperges

Ah c'est bon. Non vraiment crois-moi, tu vas me bénir si tu le fais. * 1 botte d'asperges vertes. * 1 paquet de tranches de saumon fumé. * 2 oeufs. * 200g de fromage blanc. * 2g d'agar-agar. * De la ciboulette. * Un chouïa de jus de citron. On fait cuire les asperges en programme vapeur vegetables; quand elles sont cuites, on réserve les têtes et on mixe le reste avec les autres ingrédients, et un peu de sel. On verse dans la cuve beurrée au préalable, et on dispose les têtes d'asperges.   45 minutes de programme four... [Lire la suite]
Posté par Delicookine à 20:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 mai 2012

Variation "fonds de frigo"

Bon OK une botte d'asperges vertes en fond de frigo c'est pas mal, mais elles étaient en promo ^^ Zou dans les feuilles de bricks avec une barquette de lardons allumettes fumés et une bûchette de chèvre coupée en rondelles. Ben c'était trèèèèèèèèèèèèès comestible cette affaire;)
Posté par Delicookine à 19:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mai 2012

Tarte sans pâte grecque

Oué ça fait plus classe que "tarte sans pâte tomates-feta" bwahaha; remarque pour qu'elle soit so grecque j'imagine que remplacer la crème épaisse légère par du yaourt à la grecque ou du tsatsiki ça doit le faire, faudra que je le fasse d'ailleurs. Donc une nouvelle fois une tarte sans pâte, faut dire que d'une c'est facile à faire donc la feignasse qui sommeille en moi adore, et de deux bin c'est bon, si. Cette fois-ci c'est donc tomates-feta, pas Salakis elle est podukusse, mais ça marche quand même; à propos de poduku, j'aurais... [Lire la suite]
Posté par Delicookine à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2012

Variation bleue

Je suis là, je suis là, je teste des trucs pour les livrer labellisés feignasse, pis même si je suis une grosse feignasse qui a (encore) deux mois de vacances l'été, mes fins d'années scolaires sont speed, dingue hin. Variation bleue parce que j'ai mis du bleu, qui pue quoi, mouarf, et que c'était trop miamiam. Alors on a donc un bête cake lardons-bleu avec la base habituelle, même que t'as pas besoin de faire cuire les lardons, bonheur, et surtout, surtout, un sablé bleu-noix qu'on s'est tapé le cul par terre. J'ai pris la même... [Lire la suite]
Posté par Delicookine à 22:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mai 2012

Sablé au comté et au thym

Ariane m'a fait cogiter avec sa recette de cookie géant: http://lacuisinedariane.canalblog.com/archives/2012/05/04/24165472.html  Du coup j'ai eu envie de pondre un sablé salé. * 200g de comté. * 130g de farine. * 1 oeuf. * 2,5cl d'huile d'olive. * 100g de fromage blanc. * Du thym. Tu auras remarqué qu'il n'y a toujours pas beurre, l'été approchant et mes hanches n'étant toujours pas mes meilleures copines, on ruse telle une sioux chassant le bison. Cerise sur le sablé, on a là une recette de feignasse wineuse, pisque... [Lire la suite]
Posté par Delicookine à 09:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]