09 avril 2013

Gâteau aux framboises...

... qui a un succès fou, fou, fou! On parle pas mal de ce gâteau dans les forums, du coup j'ai voulu le tester au Délicook, ben tiens! Je dois dire qu'on était 4 et qu'il a pas fait 5 minutes ce gâteau o_0 Donc oui il est faisable au Délicook et il est à tomber. Voici le lien vers la recette originale: http://www.uneplumedanslacuisine.com/2011/09/le-gateau-aux-framboises-qui-a-un-succes-fou-fou-fou/ J'ai juste modifié la quantité de sucre (150g au lieu de 175) et de beurre (25g au lieu de 50), et utilisé des framboises fraîches;... [Lire la suite]
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23 février 2013

Gâteau au yaourt

Des copines m'ont fait remarquer que je n'avais pas mis le gâteau au yaourt de ma Grande Saucisse (comprendre: ma fille aînée). Soyons clair il est tout con mais il est bon. Ma base de gâteau au yaourt c'est: * 3 oeufs. * 1 pot de 100g fromage blanc à la vanille. * 3 pots de farine. * 2 pots de cassonade. * 1 pot d'huile "neutre". * 1 sachet de sucre vanillé. * 1 sachet de levure. * 1 bouchon de fleur d'oranger. On beurre et on farine le moule si on fait tout comme il faut, si on est une grosse feignasse, on mélange tout... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Gâteau poires-crème de marron

Oui je sais entre la poire et la crème de marron c'est récurrent chez moi mais j'adore ça, et notez que je ne vous avais pas encore présenté les deux ensemble. * 3 oeufs. * 25g de sucre roux/cassonade. * 1 sachet de sucre vanillé. * 30g de farine. * 40g de poudre d'amandes. * 1 yaourt vanille type "la Laitière". * 2 poires abates. * 200g de crème de marron. * De la cannelle. Mélanger tous les ingrédients, verser dans la cuve (fais comme moi, fais ton mélange DANS la cuve avec la spatule du Délicook, plaisir de feignasse... [Lire la suite]
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26 février 2012

Gâteau aux poires

Avec mon thé, pour le goûter et le petit déj' ah non le Mâle sera passé avant moi... Pas trop calorique comme toujours, pour celles qui ont des soucis de compréhension de texte et qui n'ont pas la calorie en sainte horreur, elles peuvent toujours tripler le sucre et coller du beurre;) * 3 oeufs. * 50g de Maïzéna. * 50g de poudre d'amandes. * 1 sachet de sucre vanillé. * 25g de sucre roux. * 1 sachet de levure. * 2 poires abatte. * 1 yaourt vanille genre "la Laitière". * 1 cuiller à café d'extrait d'arôme vanille. * 1... [Lire la suite]
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05 février 2012

Cheese cake sucré

Le retour du cheese cake, dans une version plus académique puisque sucrée;) Bon, point trop de sucre non plus, encore une fois j'ai réduit et ça reste acceptable gustativement, mais je te donne aussi les proportions d'origine si le sucre n'est pas un problème pour toi (si c'est le cas t'es qu'une morue). Siméo propose dans son livret de recettes un cheese cake pas mauvais du tout, mais sans biscuit au fond, c'est quand même dommage pour un cheese cake:):):) * 12 petits-suisses. * 24 petits-beurres. * 100g (ou 250g) de sucre roux. ... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Gâteau de Savoie à la crème de marron

C'est bon ça, ça a un goût d'enfance assez sympa à l'heure du thé et du goûter; après c'est pas le plus light des gâteaux mais il a au moins le mérite de ne pas contenir de beurre (et comme tu le sais, le beurre c'est le diable pour mes fesses qui fuient la matière grasse saturée gné gné) * 4 oeufs. * 40g de sucre roux. * 30g de Maïzéna. * 40g de poudre d'amande (variante: mettre de la poudre de noisette). * 200g de crème de marron. * Du sucre glace ou des amandes effilées pour la déco.  Séparer les blancs des jaunes,... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Ersatz...

... de brownie, genre. Léger (presque) le brownie. On reprend les mêmes ingrédients que pour le cake aux amandes, le sucre glace en moins, on remplace par 1 sachet de sucre vanillé et 100g de chocolat noir pâtissier qu'on aura fait fondre au micro-onde au bain-marie, on ne met pas de fleur d'oranger, je trouve qu'autant avec les amandes ça envoie du bois autant avec le chocolat ça fait tout de suite liqueur, j'aime pas. On verse dans la cuve et on est donc parti pour 45 minutes programme four. Rien à surveiller, promis il crâme... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Cake (sans beurre) aux amandes

Oué sans beurre pasque... t'es bouché ou bien je répète? Les desserts c'est fiant; avec le Délicook beaucoup moins; la marge d'approximation en terme de quantité des ingrédients est plus large et la bonne nouvelle c'est que c'est 45 minutes en programme four, quelle que soit la durée originelle de la recette originale (parce que oui je suis une folle je cuisine au Délicook des recettes qui sont pas pour le Délicook au départ). *50g de farine. *1 sachet de levure. *1 sachet de sucre vanillé. *50g de sucre glace (que tu peux même... [Lire la suite]
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