09 décembre 2012

Tarte aux oignons rouges

Oué je sais ça fait longtemps que j'ai déserté, oups, mea culpa. C'est pas toujours facile d'être géniale. Naaaaaaan en vrai bin c'est juste que j'ai repris à temps plein et que j'ai mes 2 saucisses en bas-âge sur les bras, donc j'ai du mal à être so creative, et je me vois mal vous balancer du réchauffé de toutes mes recettes ;-) Néanmoins j'ai récemment pondu quelques trucs, voici le retour des feuilles de brick, version tarte à l'oignon, c'est trop bon. *4 oignons rouges. *1 bûche de chèvre. *5 feuilles de brick. Couper les... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Clafoutis rouge

ça fait classe hin? Cherche pas je suis classe en vrai (un peu). En fait c'est juste un bête clafoutis poivron rouge-tomate-oignon rouge-feta, d'où le nom si pertinent et si finement déniché. Sioupère bon et point trop gras (ha oui c'est vrai j'suis con y'a la feta, ah bin on aurait pu y rajouter 3 litres d'huile pour la peine, bwahaha), si tu veux diminuer les calories tu vires la feta, mais l'homme fera la tronche sans un peu de gras. Avec de la mozza ça doit bien fonctionner aussi. * 1 poivron rouge. * 1 oignon rouge. * 1... [Lire la suite]
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28 avril 2012

Flan poivrons-chèvre

Alors là autant vous prévenir ça dépote sa race, c'est grand, si si. Et en plus à part les calories du chèvre, y'a pas de vilain gras beurk. * 3 poivrons rouges. * 1 bûchette de chèvre. * 4 oeufs. * 1 briquette de crème liquide légère (20cl). * 1 sachet de 2g d'agar-agar. * De l'estragon. Faire cuire les poivrons 20 minutes en mode "vapeur vegetables":   Mixer ensemble les oeufs, la crème, l'agar-agar et les poivrons (pas besoin d'attendre qu'ils refroidissent ni de s'enquiquiner à les peler, je suis une feignasse non... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Terrine aux poivrons

Je me sens lourde, pourtant c'est pas faute de fuir le beurre^^ En ce moment je kiffe la salade avec un peu de jambon cru et donc je traque les trucs frais et pas trop lourds pour aller avec (oué cherche pas, chez moua il fait pas froid, je vis chez les ploucs qui ont trop de la chance où il fait toujours soleil, sea sex and sun et où la vie est trop pas chère). Pourquoi pas une petite terrine? * 1 poivron rouge et 1 poivron vert. * 3 oeufs. * 1 pot de 250g de ricotta, ou tout autre genre de fromage dans le style. * 1 sachet de 2g... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Gratin d'aubergines

Comment cuire des aubergines en gratin sans les noyer dans l'huile, nan paske le gratin d'aubergines c'est bien bon, mais les aubergines alors bonjour la galère pour les cuire: c'est long, c'est huileux, ça baigne, ça trempe dans le gras biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih!!!!! Alors au Délicook, les aubergines c'est déjà bien moins fiant, en ratatouille en mode grill vegetables ça envoie du bois sans trop de gras, en version légumes au poulet/au porc c'est top car ça cuit en mode four avec du bouillon, donc pas... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Le topinambour, c'est bon, si.

Un légume ancien fiant à éplucher, long à cuire (et qui provoque des flatulences), c'est le topinambour: Pourquoi en bouffer alors? Ben j'en ai acheté pour me la péter (mouarf) "je kiffe les légumes anciens" (c'est vrai). Après la lutte à l'épluchage (la peau SAUTE, si), je les ai coupés en rondelles comme des patates, en fait je les ai traités comme des patates. Je les ai mis dans la cuve avec des oignons, des champignons de Paris surgelés, du porc en fines tranches, sel, poivre, échalotte, persil et huile d'olive (un peu) + un... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Poulet aux légumes

Que faire à bouffer quand on a vraiment très très la flemme? Couper 2 courgettes en dés, ajouter une barquette de tomates cerises coupées en deux, le reste des patates de la raclette de Koh Lanta (oué, au cas où t'as pas saisi KL me fait enfler). Assaisonner, ajouter de l'huile d'olive, remuer. Oh des filets de poulets dans le frigo, joie!! Soit on les coupe (je suis une adepte du pré-mâché), soit on les pose simplement sur le lit de légumes. Ajouter 25cl de bouillon de poule/légumes/pot-au-feu. 45 minutes en programme four. Et... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

"Champignonade à l'oeuf"

Parce que les légumes aux oeufs c'est quand même vachement bon;) On reprend le principe de la "courgettade"; j'ai mis: * 4 oeufs. * 2 barquettes de champignons de Paris. * 2 poireaux. * 1 botte de cébettes. * 1 barquette de tomates cerises. * 1 paquet de lamelles de jambon cru. Mettre les champignons coupés en 2, les poireaux et les cébettes avec un peu d'huile d'olive en programme "grill vegetables" 20 minutes: On ajoute les tomates cerises coupées en deux et les lamelles de jambon cru, on remue, on repart sur 15... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Crumble (sans beurre) aux trois poivrons

Oui sans beurre. Parce que si je suis une feignasse je suis une feignasse (presque) mince........... et que par conséquent après 2 enfants j'évite trop de matière grasse saturée (sauf pour la raclette devant Koh Lanta, mais ça, c'est sacré). Ben c'est quand même une tuerie mon crumble. *3 poivrons: 1 rouge, 1 vert, 1 jaune. *1 botte de cébettes. *1 barquette de dés de poulet (QUOA, j'ai pas été le chercher à la ferme le poulet, pour le plumer ensuite???). *Pour la pâte à crumble: -100g de farine. -75g de chapelure. -40ml... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

"Courgettade à l'oeuf"

A faire varier avec les légumes que l'on veut, les temps et les modes de cuisson ne changent pas. Ce soir c'était "courgettade à l'oeuf": * 2 courgettes. * 3 oeufs (ou 2, ou 4, ça dépend des goûts). * 1 barquette de champignons de Paris (surgelés ça ira aussi). * 2 oignons rouges. * 1 paquet d'émincés de poulet (ou dés, ou râpé, ou autre, de la viande que l'on souhaite). * 25cl de bouillon de poule (ou de pot-au-feu, peu importe). Couper les légumes et les mettre dans la cuve avec un peu d'huile d'olive, en assaisonnant à... [Lire la suite]
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