31 mai 2012

Flan saumon-asperges

Ah c'est bon. Non vraiment crois-moi, tu vas me bénir si tu le fais. * 1 botte d'asperges vertes. * 1 paquet de tranches de saumon fumé. * 2 oeufs. * 200g de fromage blanc. * 2g d'agar-agar. * De la ciboulette. * Un chouïa de jus de citron. On fait cuire les asperges en programme vapeur vegetables; quand elles sont cuites, on réserve les têtes et on mixe le reste avec les autres ingrédients, et un peu de sel. On verse dans la cuve beurrée au préalable, et on dispose les têtes d'asperges.   45 minutes de programme four... [Lire la suite]
Posté par Delicookine à 20:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 mai 2012

Variation "fonds de frigo"

Bon OK une botte d'asperges vertes en fond de frigo c'est pas mal, mais elles étaient en promo ^^ Zou dans les feuilles de bricks avec une barquette de lardons allumettes fumés et une bûchette de chèvre coupée en rondelles. Ben c'était trèèèèèèèèèèèèès comestible cette affaire;)
Posté par Delicookine à 19:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 mai 2012

Tarte sans pâte grecque

Oué ça fait plus classe que "tarte sans pâte tomates-feta" bwahaha; remarque pour qu'elle soit so grecque j'imagine que remplacer la crème épaisse légère par du yaourt à la grecque ou du tsatsiki ça doit le faire, faudra que je le fasse d'ailleurs. Donc une nouvelle fois une tarte sans pâte, faut dire que d'une c'est facile à faire donc la feignasse qui sommeille en moi adore, et de deux bin c'est bon, si. Cette fois-ci c'est donc tomates-feta, pas Salakis elle est podukusse, mais ça marche quand même; à propos de poduku, j'aurais... [Lire la suite]
Posté par Delicookine à 11:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mai 2012

Variation bleue

Je suis là, je suis là, je teste des trucs pour les livrer labellisés feignasse, pis même si je suis une grosse feignasse qui a (encore) deux mois de vacances l'été, mes fins d'années scolaires sont speed, dingue hin. Variation bleue parce que j'ai mis du bleu, qui pue quoi, mouarf, et que c'était trop miamiam. Alors on a donc un bête cake lardons-bleu avec la base habituelle, même que t'as pas besoin de faire cuire les lardons, bonheur, et surtout, surtout, un sablé bleu-noix qu'on s'est tapé le cul par terre. J'ai pris la même... [Lire la suite]
Posté par Delicookine à 22:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mai 2012

Sablé au comté et au thym

Ariane m'a fait cogiter avec sa recette de cookie géant: http://lacuisinedariane.canalblog.com/archives/2012/05/04/24165472.html  Du coup j'ai eu envie de pondre un sablé salé. * 200g de comté. * 130g de farine. * 1 oeuf. * 2,5cl d'huile d'olive. * 100g de fromage blanc. * Du thym. Tu auras remarqué qu'il n'y a toujours pas beurre, l'été approchant et mes hanches n'étant toujours pas mes meilleures copines, on ruse telle une sioux chassant le bison. Cerise sur le sablé, on a là une recette de feignasse wineuse, pisque... [Lire la suite]
Posté par Delicookine à 09:20 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
28 avril 2012

Flan poivrons-chèvre

Alors là autant vous prévenir ça dépote sa race, c'est grand, si si. Et en plus à part les calories du chèvre, y'a pas de vilain gras beurk. * 3 poivrons rouges. * 1 bûchette de chèvre. * 4 oeufs. * 1 briquette de crème liquide légère (20cl). * 1 sachet de 2g d'agar-agar. * De l'estragon. Faire cuire les poivrons 20 minutes en mode "vapeur vegetables":   Mixer ensemble les oeufs, la crème, l'agar-agar et les poivrons (pas besoin d'attendre qu'ils refroidissent ni de s'enquiquiner à les peler, je suis une feignasse non... [Lire la suite]
Posté par Delicookine à 22:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

24 avril 2012

Gâteau poires-crème de marron

Oui je sais entre la poire et la crème de marron c'est récurrent chez moi mais j'adore ça, et notez que je ne vous avais pas encore présenté les deux ensemble. * 3 oeufs. * 25g de sucre roux/cassonade. * 1 sachet de sucre vanillé. * 30g de farine. * 40g de poudre d'amandes. * 1 yaourt vanille type "la Laitière". * 2 poires abates. * 200g de crème de marron. * De la cannelle. Mélanger tous les ingrédients, verser dans la cuve (fais comme moi, fais ton mélange DANS la cuve avec la spatule du Délicook, plaisir de feignasse... [Lire la suite]
Posté par Delicookine à 14:51 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 avril 2012

Cake champignons-knackis

Simple et bon, même si les knackis ça fait un peu le derrière gras, bon tant qu'on n'en mange pas tous les 2 jours;-) On prend la base habituelle (3 oeufs, 130g de farine, 3cl d'huile d'olive, 3 cuillers à soupe de fromage blanc à tartiner, 1 sachet de levure), on y ajoute un paquet de 6 knackis, 4 gros champignons de Paris, de l'échalotte et 50g de poudre de noisettes; on mélange tout et on ajoute les saucisses coupées et les champis tranchés. Et picétou!
Posté par Delicookine à 14:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23 avril 2012

Variation podûku

Pourquoi podûku? Parce que l'asperge verte c'est bon c'est de saison huhuhu style belle des champs qui fait le marché avec une capeline en paille en courant dans les champs, mais ça coûte un bras pour le moment. Bah, j'en avais envie en même temps; pis le saumon fumé ça fait aussi très met de gala, genre, la prochaine fois je ferai du foie gras moi-même bwahaha. Bref! Ce coup-ci on garnit nos feuilles de brick avec une botte d'asperges vertes, et on les dispose crues; oué c'est ça qui est formidabeul, c'est que la cuisson au four du... [Lire la suite]
Posté par Delicookine à 21:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 mars 2012

Cake aux poivrons

Oh qu'il est bon celui-là; d'ailleurs j'avais précieusement gardé une part (de façon tout à fait miraculeuse) pour ce midi, ben l'homme est tombé dessus, et merde! On prend la base habituelle (3 oeufs, 130g de farine, 3cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 3 cuillers à soupe de fromage blanc à tartiner), on ajoute basilic, échalotte, 1 poivron rouge et un poivron vert coupés en petits morceaux, on verse dans la cuve, 45 minutes de programme four, et on baffre. Sans trop culpabiliser, pisque les poivrons n'ont pas eu à se faire... [Lire la suite]
Posté par Delicookine à 16:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]