17 mars 2012

Variation italienne

Une nouvelle variation de la galette en feuille de brick, elle envoie du bois sans gras, pas besoin d'huile rien du tout promis, et franchement on dirait pas que c'est light, l'homme s'y est laissé prendre!  Une variation vert-blanc-rouge à l'italienne! On fait comme d'habitude, on beurre la cuve, on met 3 feuilles de brick, on dispose un poivron vert et un poivron rouge tranchés, on recouvre de tranches de mozzarella et on saupoudre de basilic (oui je n'ai pas encore telle wondermaman ou superpouffiasse de la bouffe qui se la... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Tarte mozzarella-tomates sans pâte

Une nouvelle version de la quiche sans pâte, tranches de mozzarella, tomates cerises coupées en deux et basilic. Je les kiffe ces quiches sans pâte, on zappe le beurre (biiiiiiiiii) de la pâte feuilletée, c'est rapide et la feignasse en moi adore ça, et c'est bon;-)
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27 février 2012

Tagueuse

J'ai donc été taguée par Ariane, voici la suite de ma contribution! Les règles:    1. Vous devez poster les règles. 2. Chaque personne doit écrire onze choses à propos d’elle sur son blog. 3. Répondez aux 11 questions, puis créez onze nouvelles questions pour les personnes taguées. 4. Vous devez choisir onze personnes et mettre un lien vers leur blog sur votre post. 5. Rendez vous sur leur blog afin de leur dire qu’ils/elles ont été tagués. 6. Ne faire aucun tag sans les prévenir7. Vous devez obligatoirement... [Lire la suite]
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27 février 2012

Tarte au chèvre sans pâte

Bin du coup la v'là, j'ai de la bonne salade et des lamelles de jambon cru, le tout ensemble c'est miamiam. On prend la même base que pour la quiche sans pâte pour jour de flemmingite aigüe (estragon excepté, remplace par de la menthe si tu en as, j'en avais pas désespoir), et on ajoute une bûchette de chèvre entière. Donc on verse l'appareil dans la cuve, on dispose ensuite le chèvre en tranches, on les enfonce légèrement dans la préparation:   On met 45 minutes de programme four, on attend un peu avant de démouler... [Lire la suite]
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27 février 2012

Taguée

Ariane du blog la cuisine au fil d'Ariane (http://lacuisinedariane.canalblog.com/) vient de me taguer (ah ces enseignantes en vacances, on voit bien qu'on s'ennuie, on tague, on répond aux tags dans la quart d'heure...); je vais pour commencer me faire un plaisir de répondre aux questions de cette blogueuse que j'apprécie énormément, et pas que sur le plan culinaire;) 1/ Quelle est ta première recette réalisée (dans tes souvenirs)? Des pâtes? Au beurre? Quelque chose de vraiment "cuisiné", ça devait être une quiche. 2/ Aimes-tu... [Lire la suite]
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27 février 2012

Quiche sans pâte pour jour de flemmingite aigüe

Quand on n'a pas envie et qu'on est une feignasse, on va encore au plus simple que d'habitude; si en plus c'est bon et pas trop calorique c'est mieux. Coup de bol, ça le fait avec cette quiche sans pâte qui a de la gueule et du goût. * 2 oeufs. * 50g de Maïzéna. * 3 cuillers à soupe de crème fraiche épaisse légère. * 50g de fromage râpé. * 1 barquette de dés de poulet. * Estragon et échalotte en flacon. On mélange tous les ingrédients, on met 30 minutes en programme four, on attend un peu que la quiche se décolle de la cuve,... [Lire la suite]
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26 février 2012

Cake coeur de comté - oignons rouges

Nouvelle variation avec du comté: prendre la base habituelle du cake salé au Délicook (3 oeufs, 130g de farine, 3cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, depuis peu j'y ajoute 3 grosses cuillers à soupe de fromage blanc léger à tartiner), y incorporer les oignons; verser la moitié de l'appareil dans la cuve, et disposer les lamelles de comté:   Verser le reste de la préparation, mettre 45 minutes en programme four, démouler quand la cuve a refroidi; avec une salade c'est super bon, on peu ajouter des cerneaux de noix à la... [Lire la suite]
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26 février 2012

Variation nordique

Une nouvelle variation avec les feuilles de brick, celle au saumon fumé; c'est toujours aussi simple et light. On beurre la cuve, on dispose 3 feuilles de brick, on met le saumon fumé, de la crème fraîche épaisse légère, de la ciboulette et du jus de citron, puis on recommence une fois la même disposition.  On dispose de nouveau 3 feuilles de brick, on dore au jaune d'oeuf, et on part sur 45 minutes de programme four: Alors comme j'ai pu le lire ailleurs, paraîtrait que ça manque de croustillant comme avec une cuisson au... [Lire la suite]
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26 février 2012

Gâteau aux poires

Avec mon thé, pour le goûter et le petit déj' ah non le Mâle sera passé avant moi... Pas trop calorique comme toujours, pour celles qui ont des soucis de compréhension de texte et qui n'ont pas la calorie en sainte horreur, elles peuvent toujours tripler le sucre et coller du beurre;) * 3 oeufs. * 50g de Maïzéna. * 50g de poudre d'amandes. * 1 sachet de sucre vanillé. * 25g de sucre roux. * 1 sachet de levure. * 2 poires abatte. * 1 yaourt vanille genre "la Laitière". * 1 cuiller à café d'extrait d'arôme vanille. * 1... [Lire la suite]
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26 février 2012

Blablacook

Ouf me revoilou, faut dire que les naines et moi on s'est fait une grippe party familiale, c'était fun, convivial, et long, terriblement long; autant dire qu'étant déjà une feignasse de compet', j'ai encore eu moins envie que d'habitude de bouffer et de faire à manger, anorexie mon amie (on rigole huhuhu). Sinon une fois de plus, je vous remercie de tous vos coms, ça fait toujours très très plaisir; j'ai pris la résolution d'y répondre. Pourquoi je ne le faisais pas? Tout simplement parce que ça me gêne que mes réponses à vos coms... [Lire la suite]
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