05 février 2012

Cheese cake sucré

Le retour du cheese cake, dans une version plus académique puisque sucrée;) Bon, point trop de sucre non plus, encore une fois j'ai réduit et ça reste acceptable gustativement, mais je te donne aussi les proportions d'origine si le sucre n'est pas un problème pour toi (si c'est le cas t'es qu'une morue). Siméo propose dans son livret de recettes un cheese cake pas mauvais du tout, mais sans biscuit au fond, c'est quand même dommage pour un cheese cake:):):) * 12 petits-suisses. * 24 petits-beurres. * 100g (ou 250g) de sucre roux. ... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Flammekueche variation

Alors là attention ça arrache le slip à mémé, même alsacienne. La tarte flambée j'adore ça, mais je n'ai jamais pu en manger une entière individuelle, je trouve ça trop gras, ça passe pas. Là, héhé ça passe, et ça déchire, même avec une variation light. * 6 feuilles de brick. * De la crème fraîche épaisse légère. * 150g de râpé de jambon fumé (important; ceci dit on peut y mettre des lardons allumettes fumés, mais c'est tout de suite beaucoup moins light). * 1 gros oignon rouge. * 250g de champignons de Paris (ou 2 poireaux... [Lire la suite]
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29 janvier 2012

Galette en feuilles de brick

A tomber. Si. A décliner comme on veut, du plus léger à une gloutonnerie indécente pour celles qui ont un métabolisme de phasme. Et là encore tadam, immense supériorité du Délicook. Paske la feuille de brick, comme toute femme normalement constituée tu la fais pas frire, biiiiiiiiiiiih le vilain gras qui te donne de la vilaine graisse jaune (oui c'est jaune la graisse, tu l'ignorais?). Donc tu la passes au four, or plus de 10-15 minutes ta feuille de brick prend feu (presque). Donc si tu es une feignasse tu pleures parce qu'il... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Terrine aux poivrons

Je me sens lourde, pourtant c'est pas faute de fuir le beurre^^ En ce moment je kiffe la salade avec un peu de jambon cru et donc je traque les trucs frais et pas trop lourds pour aller avec (oué cherche pas, chez moua il fait pas froid, je vis chez les ploucs qui ont trop de la chance où il fait toujours soleil, sea sex and sun et où la vie est trop pas chère). Pourquoi pas une petite terrine? * 1 poivron rouge et 1 poivron vert. * 3 oeufs. * 1 pot de 250g de ricotta, ou tout autre genre de fromage dans le style. * 1 sachet de 2g... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Cheese cake champignons-noix

La même base que pour celui au saumon, sauf qu'on remplace la cancoillotte par 250g de fromage à tartiner aux noix, et le saumon par 250g de champignons de Paris; par contre je pense que ça gagnerait à être fait avec des champignons ayant un goût plus prononcé, mais c'est pas le même coût, soupir. Faudrait fouiller du côté d'un truc comme de la poudre de cèpes sinon. Comme herbe j'ai choisi du thym. On mixe les champignons avec le reste, et on prévoit quelques cerneaux de noix pour la déco:   Tu vois j'ai attendu un brin avant... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Cake chèvre-noix-oignon rouge

Une autre variante du cake: on prend la base habituelle, on y met une bûche de chèvre, des cerneaux de noix concassés, un oignon rouge. Verdict? Avec une salade et des lamelles de jambon cru ça l'a carrément fait, d'ailleurs y'en a plus!
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21 janvier 2012

Cheese cake au saumon

Les collègues du Mâle l'ont goûté, ils veulent m'épouser (merci non, ça ira). Ceci dit ils ont raison, quand je l'ai bouffé le cheese cake j'ai moi-même eu envie de m'épouser.   * 1 paquet de 125g de flûtes au sésame (tu peux prendre des Tucs mais c'est plus gras). * 200g de fromage blanc. * 1 plaque de petits-suisses (6 donc). * 1 pot de 250g de cancoillote nature. * 4 oeufs. * 2 pots de 125g de rillettes de saumon ou 1 paquet de tranches de saumon fumé (j'ai regardé la rillette de saumon n'est pas plus calorique). *... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Gâteau de Savoie à la crème de marron

C'est bon ça, ça a un goût d'enfance assez sympa à l'heure du thé et du goûter; après c'est pas le plus light des gâteaux mais il a au moins le mérite de ne pas contenir de beurre (et comme tu le sais, le beurre c'est le diable pour mes fesses qui fuient la matière grasse saturée gné gné) * 4 oeufs. * 40g de sucre roux. * 30g de Maïzéna. * 40g de poudre d'amande (variante: mettre de la poudre de noisette). * 200g de crème de marron. * Du sucre glace ou des amandes effilées pour la déco.  Séparer les blancs des jaunes,... [Lire la suite]
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16 janvier 2012

Nouilles sautées aux légumes

Yabon banzaï!!!!!!!!! Et encore une fois c'est simple, on fait tout-en-un, pas besoin de casserole, d'épuisette, de sauteuse et de sumotori, vive le ninja de la nouille nippone!! * 1 paquet de 250g de nouilles asiatiques natures. * Des légumes à volonté: ce soir c'était champignons de Paris et oignons rouges, avec des poivrons c'est yabonbon. * De fines tranches de porc. * 60cl de bouillon de volaille ou pot-au-feu. * Des herbes à votre convenance, pour moi c'est estragon, ze marotte of the moment. * Si vous aimez ça, de la... [Lire la suite]
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12 janvier 2012

Tadaaaaam!!!!

Aujourd'hui un livreur a sonné à ma porte, et voici ce qu'il m'a apporté:   Oui, le Délicook Evolution!!!!! Tenez-vous bien, gracieusement offert par Siméo, oui oui oui, dans le cadre d'un partenariat entre mon blog et Siméo. Courant février, mes recettes seront sur leur site officiel, sous mon pseudo de blogueuse et avec un lien vers mon blog! Je tiens donc à publiquement remercier Siméo et particulièrement leur responsable administrative des marques qui a pris le temps d'échanger avec moi plusieurs mails et m'a fait... [Lire la suite]
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