11 janvier 2012

Nouveaux référencements

Chez la Table de Suzette: http://www.latabledesuzette.com/   Et chez Ptit Chef: http://www.ptitchef.com/
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10 janvier 2012

Quiche sans pâte

En ces temps de galette des rois où on se bourre de pâte feuilletée pur beurre, une quiche sans pâte allège un peu l'estomac. Il vous faut: * 4 oignons rouges. * 1 barquette de champignons de Paris. * 2 boîtes de thon au naturel. * 2 cuillers à soupe de crème épaisse légère. * 2 cuillers à soupe de mascarpone (en version plus light on ne mettra que 3 cuillers à soupe de crème), ou de ricotta. * 2 oeufs. * 50g de Maïzéna. * De l'estragon. Couper les oignons et les champignons, les mettre dans la cuve avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Gratin d'aubergines

Comment cuire des aubergines en gratin sans les noyer dans l'huile, nan paske le gratin d'aubergines c'est bien bon, mais les aubergines alors bonjour la galère pour les cuire: c'est long, c'est huileux, ça baigne, ça trempe dans le gras biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiih!!!!! Alors au Délicook, les aubergines c'est déjà bien moins fiant, en ratatouille en mode grill vegetables ça envoie du bois sans trop de gras, en version légumes au poulet/au porc c'est top car ça cuit en mode four avec du bouillon, donc pas... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Cake courgette-jambon

C'est du bon celui-là; en plus avec la fraîcheur des courgettes il te donne l'impression d'avoir mangé léger c'est fun. Bon il est pas super gras non plus, y'a pas de beurre^^. On reprend la même base que pour le cake au thon, avec une demie-courgette râpée, 100g de râpé de jambon fumé, un demi-oignon rouge, 50g de fromage râpé (on peut aussi mettre de la mozarella ou du chèvre, ça arrache ton slip), une pincée de muscade si on aime ça. Pourquoi une demi-courgette et pas une courgette entière? Parce qu'en bonne feignasse, je ne fais... [Lire la suite]
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01 janvier 2012

2012

Je vous souhaite à tous une excellente année 2012, gustative, festive, familiale, qui vous comble et vous garde en bonne santé! Meilleurs voeux!
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28 décembre 2011

Minute émotion

Juste un grand MERCI pour tous vos commentaires, je les lis et relis précieusement, ça me fait très plaisir, continuez, j'adOOOOOre ;););) Du coup j'ai été me faire référencer sur "Blogs de cuisine": http://www.blogs-de-cuisine.com/
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28 décembre 2011

Risotto aux coquillettes

Alors attention le risotto au Délicook c'est à tomber, quel que soit le risotto, riz arborio ou aux coquillettes; Siméo en propose 4 chouettes recettes. La différence c'est qu'avec la mienne de recette, tu ne touilles pas 45 fois, tu ne surveilles pas, tu ne dois pas rajouter de la flotte en cours de cuisson; non. C'est beau hein? Sachant que le risotto demande de l'attention, moi je trouve ça beau, parce qu'accorder de l'attention à du riz ou des coquillettes qui cuisent dans du bouillon, quand il faut occuper les fauves les naines... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Cake au thon

On trouve la recette sur le site de Siméo (http://delicook.simeo.tm.fr/fr/plats-tous-simples/cake-au-thon.html), mais avec du beurre, trop de beurre à mon goût (et tu te souviens que trop de matière grasse saturée blabla). J'ai pris une base de recette de cake plus "légère" (et j'en ai une encore plus légère mais bon, gustativement moins fun), je fais tous mes cakes salés au Délicook à partir de cette base: * 130g de farine. * 3 oeufs. * 3cl d'huile d'olive. * 1 sachet de levure. * 50g de râpé. * Et puisqu'on parle de cake... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Le topinambour, c'est bon, si.

Un légume ancien fiant à éplucher, long à cuire (et qui provoque des flatulences), c'est le topinambour: Pourquoi en bouffer alors? Ben j'en ai acheté pour me la péter (mouarf) "je kiffe les légumes anciens" (c'est vrai). Après la lutte à l'épluchage (la peau SAUTE, si), je les ai coupés en rondelles comme des patates, en fait je les ai traités comme des patates. Je les ai mis dans la cuve avec des oignons, des champignons de Paris surgelés, du porc en fines tranches, sel, poivre, échalotte, persil et huile d'olive (un peu) + un... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

J'arrive, j'arrive!!

Le blog sommeille, faut dire qu'une fois qu'on sait qu'on peut faire les légumes aux oeufs avec tous les légumes en suivant la recette de base, idem pour le crumble, itou pour la volaille aux légumes, je vais pas vous inonder un soir sur deux avec mes variantes, pas détaillées en tout cas! J'y mettrai mes déclinaisons si ça vous chante;) Ah si je vous conseille particulièrement le porc aux 3 poivrons et à l'estragon, en suivant la base du poulet aux légumes, franchement j'ai rarement mangé une viande aussi fondante et avec autant de... [Lire la suite]
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