29 novembre 2011

Poulet aux légumes

Que faire à bouffer quand on a vraiment très très la flemme? Couper 2 courgettes en dés, ajouter une barquette de tomates cerises coupées en deux, le reste des patates de la raclette de Koh Lanta (oué, au cas où t'as pas saisi KL me fait enfler). Assaisonner, ajouter de l'huile d'olive, remuer. Oh des filets de poulets dans le frigo, joie!! Soit on les coupe (je suis une adepte du pré-mâché), soit on les pose simplement sur le lit de légumes. Ajouter 25cl de bouillon de poule/légumes/pot-au-feu. 45 minutes en programme four. Et... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

"Champignonade à l'oeuf"

Parce que les légumes aux oeufs c'est quand même vachement bon;) On reprend le principe de la "courgettade"; j'ai mis: * 4 oeufs. * 2 barquettes de champignons de Paris. * 2 poireaux. * 1 botte de cébettes. * 1 barquette de tomates cerises. * 1 paquet de lamelles de jambon cru. Mettre les champignons coupés en 2, les poireaux et les cébettes avec un peu d'huile d'olive en programme "grill vegetables" 20 minutes: On ajoute les tomates cerises coupées en deux et les lamelles de jambon cru, on remue, on repart sur 15... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Ersatz...

... de brownie, genre. Léger (presque) le brownie. On reprend les mêmes ingrédients que pour le cake aux amandes, le sucre glace en moins, on remplace par 1 sachet de sucre vanillé et 100g de chocolat noir pâtissier qu'on aura fait fondre au micro-onde au bain-marie, on ne met pas de fleur d'oranger, je trouve qu'autant avec les amandes ça envoie du bois autant avec le chocolat ça fait tout de suite liqueur, j'aime pas. On verse dans la cuve et on est donc parti pour 45 minutes programme four. Rien à surveiller, promis il crâme... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Cake (sans beurre) aux amandes

Oué sans beurre pasque... t'es bouché ou bien je répète? Les desserts c'est fiant; avec le Délicook beaucoup moins; la marge d'approximation en terme de quantité des ingrédients est plus large et la bonne nouvelle c'est que c'est 45 minutes en programme four, quelle que soit la durée originelle de la recette originale (parce que oui je suis une folle je cuisine au Délicook des recettes qui sont pas pour le Délicook au départ). *50g de farine. *1 sachet de levure. *1 sachet de sucre vanillé. *50g de sucre glace (que tu peux même... [Lire la suite]
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12 novembre 2011

Crumble (sans beurre) aux trois poivrons

Oui sans beurre. Parce que si je suis une feignasse je suis une feignasse (presque) mince........... et que par conséquent après 2 enfants j'évite trop de matière grasse saturée (sauf pour la raclette devant Koh Lanta, mais ça, c'est sacré). Ben c'est quand même une tuerie mon crumble. *3 poivrons: 1 rouge, 1 vert, 1 jaune. *1 botte de cébettes. *1 barquette de dés de poulet (QUOA, j'ai pas été le chercher à la ferme le poulet, pour le plumer ensuite???). *Pour la pâte à crumble: -100g de farine. -75g de chapelure. -40ml... [Lire la suite]
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11 novembre 2011

Lendemain de raclette

Clairement, il ne s'agit pas ici d'extase gustative, non; faut dire qu'hier on s'est baffré une raclette devant Koh Lanta, donc ce midi fallait éliminer (même si moi je me serais passée de repas, mais il y a un Mâle à nourrir). Il s'agit juste de vous démontrer la supériorité du Délicook en matière de gain de temps, de réflexion horaire et de vaisselle! Tout le monde sera d'accord qu'il va falloir bouffer du légume vapeur après le fromage au lait cru, pis un peu de poisson blanc ça serait bien, c'est vendredi. On met donc la grille... [Lire la suite]
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09 novembre 2011

"Courgettade à l'oeuf"

A faire varier avec les légumes que l'on veut, les temps et les modes de cuisson ne changent pas. Ce soir c'était "courgettade à l'oeuf": * 2 courgettes. * 3 oeufs (ou 2, ou 4, ça dépend des goûts). * 1 barquette de champignons de Paris (surgelés ça ira aussi). * 2 oignons rouges. * 1 paquet d'émincés de poulet (ou dés, ou râpé, ou autre, de la viande que l'on souhaite). * 25cl de bouillon de poule (ou de pot-au-feu, peu importe). Couper les légumes et les mettre dans la cuve avec un peu d'huile d'olive, en assaisonnant à... [Lire la suite]
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