19 janvier 2013

Cake tomates séchées-pignons

Franchement elle me plaît cette variante; en ce moment je suis dans ma période pignons-dans-les-cakes, je trouve ça merveilleux (je vous conseille roquefort-pignons) Là j'ai voulu un cake sans fromage, j'ai donc mis un petit bocal de tomates séchées et un sachet de pignons de pin; j'imagine qu'un des ces 4 je vais le refaire avec en plus du chorizo et du parmesan, ça causera la perte définitive de ma dignité période "le gras c'est biiiiiiiiii". Tant pis^^  
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25 août 2012

Cake tricolore

Enfin, genre. J'y ai mis 200g de tomates semi-séchées (ouaaa, j'ai trouvé un pot pas trop poduku), une boule de 125g de mozzarella, des feuilles de basilic frais (du jardin, so bobo), et des graines de tournesol; j'aurais voulu avoir des pignons, j'en avais pas, c'est couillon, ç'aurait été encore meilleur, parce qu'il nous botté grave ce cake. Bon ok, on voit pas trop le blanc, mais rouge, vert et beige, mouarf c'est tricolore nan?
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24 juin 2012

Variantes: sablé et cake salés

Ben vi on va pas refaire le détail des recettes, je vais donc en bonne feignasse me contenter de vous livrer 2 variantes pas dégueu du tout, voir miamiamiam, fais-les elles sont kiffantes. Variante 1: sablé crème de bleu-mélange de graines (tournesol-sésame-lin). Je trouve les pots de crème de fromage au DIA, il y a 263 calories au 100g, ce sont des pots de 125 grammes, ça reste vivable pour mes hanches; quant aux graines, miracle à l'Intermarché du coin j'ai réussi à en dénicher, par conditionnement en barquettes de 2x62,5g,... [Lire la suite]
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28 mai 2012

Variation bleue

Je suis là, je suis là, je teste des trucs pour les livrer labellisés feignasse, pis même si je suis une grosse feignasse qui a (encore) deux mois de vacances l'été, mes fins d'années scolaires sont speed, dingue hin. Variation bleue parce que j'ai mis du bleu, qui pue quoi, mouarf, et que c'était trop miamiam. Alors on a donc un bête cake lardons-bleu avec la base habituelle, même que t'as pas besoin de faire cuire les lardons, bonheur, et surtout, surtout, un sablé bleu-noix qu'on s'est tapé le cul par terre. J'ai pris la même... [Lire la suite]
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13 mai 2012

Sablé au comté et au thym

Ariane m'a fait cogiter avec sa recette de cookie géant: http://lacuisinedariane.canalblog.com/archives/2012/05/04/24165472.html  Du coup j'ai eu envie de pondre un sablé salé. * 200g de comté. * 130g de farine. * 1 oeuf. * 2,5cl d'huile d'olive. * 100g de fromage blanc. * Du thym. Tu auras remarqué qu'il n'y a toujours pas beurre, l'été approchant et mes hanches n'étant toujours pas mes meilleures copines, on ruse telle une sioux chassant le bison. Cerise sur le sablé, on a là une recette de feignasse wineuse, pisque... [Lire la suite]
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24 avril 2012

Cake champignons-knackis

Simple et bon, même si les knackis ça fait un peu le derrière gras, bon tant qu'on n'en mange pas tous les 2 jours;-) On prend la base habituelle (3 oeufs, 130g de farine, 3cl d'huile d'olive, 3 cuillers à soupe de fromage blanc à tartiner, 1 sachet de levure), on y ajoute un paquet de 6 knackis, 4 gros champignons de Paris, de l'échalotte et 50g de poudre de noisettes; on mélange tout et on ajoute les saucisses coupées et les champis tranchés. Et picétou!
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28 mars 2012

Cake aux poivrons

Oh qu'il est bon celui-là; d'ailleurs j'avais précieusement gardé une part (de façon tout à fait miraculeuse) pour ce midi, ben l'homme est tombé dessus, et merde! On prend la base habituelle (3 oeufs, 130g de farine, 3cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 3 cuillers à soupe de fromage blanc à tartiner), on ajoute basilic, échalotte, 1 poivron rouge et un poivron vert coupés en petits morceaux, on verse dans la cuve, 45 minutes de programme four, et on baffre. Sans trop culpabiliser, pisque les poivrons n'ont pas eu à se faire... [Lire la suite]
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26 février 2012

Cake coeur de comté - oignons rouges

Nouvelle variation avec du comté: prendre la base habituelle du cake salé au Délicook (3 oeufs, 130g de farine, 3cl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, depuis peu j'y ajoute 3 grosses cuillers à soupe de fromage blanc léger à tartiner), y incorporer les oignons; verser la moitié de l'appareil dans la cuve, et disposer les lamelles de comté:   Verser le reste de la préparation, mettre 45 minutes en programme four, démouler quand la cuve a refroidi; avec une salade c'est super bon, on peu ajouter des cerneaux de noix à la... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Cake chèvre-noix-oignon rouge

Une autre variante du cake: on prend la base habituelle, on y met une bûche de chèvre, des cerneaux de noix concassés, un oignon rouge. Verdict? Avec une salade et des lamelles de jambon cru ça l'a carrément fait, d'ailleurs y'en a plus!
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08 janvier 2012

Cake courgette-jambon

C'est du bon celui-là; en plus avec la fraîcheur des courgettes il te donne l'impression d'avoir mangé léger c'est fun. Bon il est pas super gras non plus, y'a pas de beurre^^. On reprend la même base que pour le cake au thon, avec une demie-courgette râpée, 100g de râpé de jambon fumé, un demi-oignon rouge, 50g de fromage râpé (on peut aussi mettre de la mozarella ou du chèvre, ça arrache ton slip), une pincée de muscade si on aime ça. Pourquoi une demi-courgette et pas une courgette entière? Parce qu'en bonne feignasse, je ne fais... [Lire la suite]
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