Flammekueche variation
Alors là attention ça arrache le slip à mémé, même alsacienne.
La tarte flambée j'adore ça, mais je n'ai jamais pu en manger une entière individuelle, je trouve ça trop gras, ça passe pas.
Là, héhé ça passe, et ça déchire, même avec une variation light.
* 6 feuilles de brick.
* De la crème fraîche épaisse légère.
* 150g de râpé de jambon fumé (important; ceci dit on peut y mettre des lardons allumettes fumés, mais c'est tout de suite beaucoup moins light).
* 1 gros oignon rouge.
* 250g de champignons de Paris (ou 2 poireaux émincés, pour une flamiche variation, ou 2 endives, pour une ch'ti variation).
* Estragon.
* 1 jaune d'oeuf.
Beurrer la cuve, la tapisser avec 3 feuilles de brick, ensuite top de la feignasse, on procède "par couche", on salit même pas un plat pour mélanger les ingrédients, on taille pas les champignons: la couche de champignons, la couche de râpé de jambon, l'oignon (coupé celui-ci^^), on nappe de crème, on saupoudre l'estragon:
On ajoute les 3 feuilles de brick restantes, on badigeonne de jaune d'oeuf, on part sur 45 minutes programme four (à 150° pour l'Evolution), on attend un peu pour démouler:
Franchement? Ben y'en a plus pour le lendemain;)