Risotto aux coquillettes
Alors attention le risotto au Délicook c'est à tomber, quel que soit le risotto, riz arborio ou aux coquillettes; Siméo en propose 4 chouettes recettes.
La différence c'est qu'avec la mienne de recette, tu ne touilles pas 45 fois, tu ne surveilles pas, tu ne dois pas rajouter de la flotte en cours de cuisson; non.
C'est beau hein? Sachant que le risotto demande de l'attention, moi je trouve ça beau, parce qu'accorder de l'attention à du riz ou des coquillettes qui cuisent dans du bouillon, quand il faut occuper les fauves les naines pour qu'elles tiennent jusqu'à dîner ben j'ai autre chose à faire que de peigner la girafe en lorgnant mes coquillettes pour savoir s'il faut les réhydrater.
Comme toujours on met bien ce qu'on veut comme légumes, ce qui compte c'est d'être généreux, on veut une belle cuve pleine. Ah et perso pour le risotto je passe mes légumes dans mon sioupère robot, je veux des légumes tranchés finement.
Ce soit j'y ai mis:
* 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune.
* 250g de champignons de Paris.
* 2 oignons rouges.
* 250g de coquillettes.
* 75cl de bouillon de volaille.
* 1 bouquet de persil hâché (en vrai j'en avais qu'en flacon, ça marche aussi mais avec le persil frais c'est super bon).
* 50g de parmesan râpé (en vrai du râpé tout bête pour moi, pas de parmesan à demeure).
* Si tu ajoutes une barquette de lamelles de jambon cru, je te raconte même pas.
Mettre les légumes dans la cuve, assaisonner (pas de sel si vous mettez du jambon cru à la fin), ajouter un peu d'huile d'olive.
Ils sont beaux mes légumes finement tranchés prêts à cuire:
Comme la cuve est bien remplie, on les met 30 minutes en programme "grill vegetables".
Ensuite on ajoute les coquillettes, on remue, on verse le bouillon, on remue, le bouillon recouvre tout:
Et c'est là que c'est beau: on repart sur 20 minutes de "grill vegetables" et on attend la fin!!! Siiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!
Une fois que la délicate sonnerie retentit, on ajoute le persil, le parmesan, on remue, et on déguste assez vite par contre, ça ne supporte pas un maintien au chaud qui s'éternise: