Taguée
Ariane du blog la cuisine au fil d'Ariane (http://lacuisinedariane.canalblog.com/) vient de me taguer (ah ces enseignantes en vacances, on voit bien qu'on s'ennuie, on tague, on répond aux tags dans la quart d'heure...); je vais pour commencer me faire un plaisir de répondre aux questions de cette blogueuse que j'apprécie énormément, et pas que sur le plan culinaire;)
1/ Quelle est ta première recette réalisée (dans tes souvenirs)?
Des pâtes? Au beurre? Quelque chose de vraiment "cuisiné", ça devait être une quiche.
2/ Aimes-tu acheter des ustensiles de cuisine?
Ben j'ai quand même 2 Délicook^^ J'aimerais bien m'acheter l'emporte-pièce Petit Beurre depuis que j'ai vu tes Petits Beurre au parmesan Ariane.
3/ Es-tu attiré(e) par les bentos?
A fond; ma gamelle du midi c'est toujours un bento.
4/ Caramel ou chocolat?
Chocolat, chocolat, chocolat.
5/ Es-tu tenté par les cupcakes?
Oui, mais beaucoup moins par les glaçages, c'est ballot.
6/ La cuisine dans ta famille?
Mes parents cuisinent très très bien, mais on n'a jamais cuisiné ensemble, le besoin ne s'est jamais fait sentir, ça ne m'a pas manqué; j'apprécie toujours d'aller bouffer chez eux ceci dit. Mes regrettées mamie et mémé maternelles étaient de purs cordons bleus.
7/ Quelle recette voudrais-tu réaliser tout en ayant peur de le faire?
Un truc avec une génoise, mais je trouve la pâtisserie extrêment fiante (et longue, or je suis une feignasse).
8/ Tout maison... est-ce que c'est un but en soi pour toi?
Très tentant, mais je manque quand même de temps (et je suis une feignasse), néanmoins je fais pas mal de trucs.
9/ Cuisines-tu uniquement des légumes de saison?
Promis je vais copier 100 lignes de "je ne cuisinerai plus que des légumes de saison".
10/ Un objectif précis avec ton blog?
Prouver l'utilité publique du Délicook^^
11/ Envie d'allier cuisine et métier?
J'avoue que si Siméo veut publier le livre de mes recettes au Délicook je suis pas contre bwahaha.